THIRD WORLD WAR  第三次世界大战  ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА 

Our poll

Rate my site
Total of answers: 7

Statistics


Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Flag Counter
Home » 2016 » July » 22 » Российская авиация разбомбила используемую США и Великобританией базу в Сирии
3:47 PM
Российская авиация разбомбила используемую США и Великобританией базу в Сирии
http://www.kommersant.ru/Doc/3044161
Об авиаударах по объекту «Ат-Танф» сообщила The Wall Street Journal
22.07.2016, 13:04
По информации The Wall Street Journal, месяц назад российские самолеты в Сирии разбомбила сверхсекретный военный объект, использовавшийся войсками специального назначения США и Великобритании. Правительства и военные всех трех стран, по версии газеты, замалчивают этот факт.
16 июня российские самолеты в Сирии нанесли удар по удаленному военному объекту «Ат-Танф» на юго-востоке страны. Как следует из публикации The Wall Street Journal, ссылаясь на военные источники, целью был вовсе не блокпост боевиков или повстанцев, а секретная база, с которой осуществляли свои операции подразделения специального назначения США и Великобритании. Совпадение это или нет, но удар по базе произошел через сутки после того, как ее покинули находившиеся там довольно долго 20 британских военных.


Как следует из рассказа американских военных, на базу было сброшено несколько кластерных бомб. После этого представители центрального командования США в Катаре позвонили российским коллегам в Латакию, объясняя, что подвергшийся бомбардировке объект — часть американской инфраструктуры по борьбе с террористами и бомбить его не надо. Но через полтора часа после предупреждения по объекту был нанесен второй удар. Более того, со следившего за ситуацией американского разведывательного самолета на частотах, специально оговоренных американскими и российскими военными для экстренной связи, пытались связаться с экипажами самолетов, наносивших удары, однако российские летчики не отвечали.

Когда, как говорят американские военные, знакомые с ситуацией, от Москвы потребовали объяснений, то сначала российские военные заявили, что были абсолютно уверены в том, что обстреливают позиции ИГИЛ, организации, запрещенной во многих странах мира, включая РФ. Когда россиянам было указано, что российские летчики никак не могли принять объект за игиловский из-за хорошо известных и уникальных способов его укреплений, используемых только американцами и британцами, представители российских военных ответили, что это иорданцы им разрешили нанести удар по объекту (объект «Ат-Танф» расположен на границе с Иорданией). А после того как стало известно, что никакого разрешения иорданцы россиянам не давали, пришло очередное объяснение случившемуся: военное командование в Латакии не могло отменить повторную бомбардировку, поскольку американцы не предоставили точных координат объекта.

12 июля российские силы нанесли удар еще по одному объекту, связанному с США,— расположенному в 50 км от «Ат-Танфа» лагерю, который использовали сирийские беженцы и члены семей боевиков, поддерживаемых ЦРУ. В данном случае, по версии The Wall Street Journal, также были использованы кластерные бомбы, что увеличило количество жертв.

По словам американских военных и представителей разведки, обсуждавших с корреспондентами газеты этот до сих пор официально замалчиваемый факт, удары по базе и лагерю в Вашингтоне и Лондоне рассматривали как часть проводимой Москвой кампании по принуждению администрации Обамы к более тесному сотрудничеству в Сирии. Военных и представителей разведывательного сообщества эти действия Москвы, по словам собеседников The Wall Street Journal, лишь укрепили в нежелании идти на такое сотрудничество, однако Белый дом и Госдепартамент сделали из случившегося иной вывод и начали искать компромисс, завершившийся визитом госсекретаря Керри в Москву и достижением, по данным газеты, соглашения о том, что США ослабят международную изоляцию Москвы в обмен на совместные удары по связанной с «Аль-Каидой» группировке «Ан-Нусра».

Как сообщает газета, в поисках информации ее корреспонденты обратились с официальными вопросами к британским властям, которые отказались комментировать ситуацию, и в российское посольство в Вашингтоне, где первый секретарь посольства и пресс-атташе Юрий Мельник перенаправил журналистов в Министерство обороны РФ, пресс-служба которого не ответила на просьбу о комментариях.

Николай Зубов
"Коммерсантъ" от 22.07.2016, 13:04

 
Views: 269 | Added by: lesnoy | Tags: США, Россия, Сирия | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar

Log In

Search

Calendar

«  July 2016  »
SuMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Entries archive

Site friends

  • uCoz Community
  • uCoz Manual
  • Video Tutorials
  • Official Template Store
  • Best uCoz Websites


  •   «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС»