THIRD WORLD WAR  第三次世界大战  ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА 

Our poll

Rate my site
Total of answers: 7

Statistics


Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Flag Counter
Home » 2015 » October » 8 » Порошенко назвал операцию России в Сирии «шагом на пути к третьей мировой»
5:53 AM
Порошенко назвал операцию России в Сирии «шагом на пути к третьей мировой»
http://vz.ru/news/2015/10/7/771010.html
     7 октября 2015, 13:45
По мнению президента Украины Петра Порошенко, операция России по борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ) в Сирии является шагом на пути к третьей мировой войне.
Об этом он заявил во время выступления перед студентами Военного института Киевского университета имени Тараса Шевченко в среду, передает РИА «Новости».
«Мы должны понимать, что значит для каждого из нас агрессия России во вроде бы далекой Сирии и насколько эти шаги, абсолютно безответственные, приблизили нас к третьей мировой (войне)», – заявил Порошенко.
30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.
Как заявили в Генштабе России, российская авиация в Сирии за трое суток после начала операции совершила более 60 вылетов для уничтожения свыше 50 объектов инфраструктуры террористов. За это время удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал, кроме того, в рядах террористов начались паника и дезертирство.

Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания.
В частности, сразу после объявления решения о применении российской авиации некоторые зарубежные, а также проукраинские российские СМИ со ссылкой на не заслуживающие доверия источники опубликовали старые кадры, выданные за «бомбежку мирного населения». Это вынужден был опровергать в четверг и посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

А президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что авиаудары России в Сирии не выйдут за пределы контролируемой «Исламским государством» (ИГ) территории, и отметил, что Россия не считает оппозиционную Сирийскую освободительную армию террористической группировкой. Министр уточнил, что Москва считает террористами «те группировки, которые были признаны таковыми СБ ООН и Россией».

Одна из особенностей Су-34 в том, что два пилота размещаются рядом, а не друг за другом
Views: 298 | Added by: lesnoy | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar

Log In

Search

Calendar

«  October 2015  »
SuMoTuWeThFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Entries archive

Site friends

  • uCoz Community
  • uCoz Manual
  • Video Tutorials
  • Official Template Store
  • Best uCoz Websites


  •   «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС»