THIRD WORLD WAR  第三次世界大战  ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА 

Our poll

Rate my site
Total of answers: 7

Statistics


Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Flag Counter
Home » 2016 » October » 15 » Политолог: Тема холодной войны уйдет вместе с Обамой
5:51 AM
Политолог: Тема холодной войны уйдет вместе с Обамой
http://nsn.fm/in-the-world/politolog-rossiya-i-ssha-dogovoryatsya-posle-ukhoda-obamy.php
14 Октября 2016
Директор Международного института новейших государств рассказал НСН, что альтернатива договору всех со всеми – Третья мировая война, на которую никто не пойдёт.
Президент Сирии Башар Асад заявил, что «запах Третьей мировой войны чувствуется в воздухе». Он уточнил, что современный конфликт включает военную, террористическую и политическую составляющие, но пока что он не перерос в прямое военное столкновение. По мнению Асада, Сирия – это лишь часть Третьей мировой войны, сообщает «Комсомольская правда».
Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в интервью НСН рассказал, почему невозможна глобальная война.
– Вы согласны с президентом Сирии о запахе Третьей мировой?
– Я думаю, что этот запах активно подогревается медиа. Конечно, ситуация тревожная. Ряд напряженных точек в мире находится в подогретом состоянии. Сирия — одна из горячих точек. Вполне понятны эмоции президента Сирии: у него на глазах рушится страна. При деятельном участии России в конфликте у Сирии есть надежда в то, что конфликт будет разрешён. Не очень хорошо, что активно разогревают повестку в медиа, особенно в западных медиа. Это сильно нервирует мирных людей, бьёт по психике, разрушает ментальный образ будущего.

Комитет по обороне единогласно одобрил закон о ратификации постоянной базы ВКС в Сирии
– То есть войны не будет?
– Я не говорю о том, что нет опасности и вооружённых конфликтов. Понятие Третьей мировой войны сопряжено с такими понятиями, поскольку мир переполнен оружием массового поражения, и такой глобальный конфликт приведёт к концу света. Я уверен, что мир состоит из здравомыслящих людей и людей, которым хотелось бы мирно жить и реализовывать мирные амбиции. Мне кажется, что здравого смысла больше, чем энергии разрушения.

– Можно ли современный кризис назвать продолжением холодной войны?

– Некоторая часть американской элиты попыталась вновь воспроизвести некоторые элементы холодной войны, которые мы видим: антироссийская кампания в глобальных СМИ, санкционная политика. Время изменилось, сейчас ситуация другая. Говорить о том, что сегодня мы имеем холодную войну тоже нельзя: все прекрасно понимают тот опыт, который изнурял всех участников противоборства экономически, ментально и психологически. Это путь в никуда. Это понимают определённые элиты, в том числе западные. Я думаю, что вся эта истерика закончится меньше, чем через месяц после выборов в США.

– А что будет после выборов?

– Когда появится новая администрация президента США, определённым образом перестроятся элиты, вся эта история сойдёт на нет, все будут со всеми договариваться. Альтернативы нет. Альтернатива – Третья мировая война, это разрушение планеты, разрушение ведущих культурных, промышленных, политических центров. Это никому не нужно, поэтому будет большой договор без войны.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. Со стороны правительства в ней участвует Сирийская арабская армия, отряды ополчения, формирования ливанского шиитского движения «Хезболла», а также иранские военнослужащие и добровольцы. Против них воюют противники президента Асада, в том числе боевики из «Фронта ан-Нусра» и «Исламского государства». Россия начала военную операцию в Сирии в конце сентября 2015 года. Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии. В середине марта 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о выводе из Сирии основной группировки сил. 14 октября Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации соглашения между Москвой и Дамаском о размещении российской авигруппы на территории Сирии. 

 
Views: 219 | Added by: lesnoy | Tags: война, Сирия, Башар Асад, Алексей Мартынов | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar

Log In

Search

Calendar

«  October 2016  »
SuMoTuWeThFrSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Entries archive

Site friends

  • uCoz Community
  • uCoz Manual
  • Video Tutorials
  • Official Template Store
  • Best uCoz Websites


  •   «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС»