THIRD WORLD WAR  第三次世界大战  ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА 

Our poll

Rate my site
Total of answers: 7

Statistics


Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Flag Counter
Home » 2016 » July » 1 » «Не собираемся поддаваться милитаристскому угару»
2:25 AM
«Не собираемся поддаваться милитаристскому угару»
http://izvestia.ru/news/620270
30 июня 2016, 19:53  Егор Созаев-Гурьев   
Владимир Путин пообещал, что Россия не отвлечется от внутреннего развития, но свои интересы будет отстаивать твердо
Президент России принял участие в совещании послов и постоянных представителей России в Министерстве иностранных дел. Президент дал оценку текущему международному положению, затронув самые разные темы: Сирию, Украину, выход Великобритании из Евросоюза, примирение с Турцией, борьбу с терроризмом, выборы президента в США.
Глава государства заверил, что Россия продолжит проводить независимую политику, выстраивая равноправные отношения с другими странами. Он констатировал, что обстановка в мире становится нестабильной и трудно предсказуемой, идет борьба за ресурсы и влияние. Президент полагает, что со многими вызовами различные государства могут справиться только сообща.


Фото: kremlin.ru
— Вместе с тем мы видим настойчивые попытки ряда партнеров сохранить монополию на геополитическое доминирование. При этом задействуются как веками копившийся опыт подавления, ослабления, сталкивания конкурентов лбами, так и усовершенствованные политические и экономические, финансовые, а сегодня уже и информационные рычаги, — отметил Владимир Путин. — Имею в виду вмешательство во внутренние дела других стран, провоцирование региональных конфликтов, экспорт так называемых цветных революций и т.д. В пособники иной раз берутся для проведения такой политики и террористы, и фундаменталисты, и крайние правые националисты, подчас даже откровенные неофашисты. Прямые свидетельства пагубности такой политики мы уже видим вблизи наших границ. Два года назад череду региональных горячих точек пополнила, к огромному нашему сожалению, и Украина, где разожгли внутренний конфликт, цена которому — человеческие жертвы, разрушение хозяйственных связей, поток беженцев.

Киев возобновил военные действия против Донбасса, чтобы оправдать невыполнение своих обязательств по минским соглашениям
На фоне новых боевых столкновений в Донбассе Владимир Путин вновь обратил внимание Киева на необходимость выполнения Минских договоренностей и призвал к прямому диалогу с Луганском и Донецком. 

Президент прокомментировал и активизацию блока НАТО, где мобилизация проходит при формировании образа «нового общего врага» — России.

— Не собираемся поддаваться милитаристскому угару, а именно к этому, похоже, нас и стараются подтолкнуть, спровоцировать на затратную и бесперспективную гонку вооружений, сделать так, чтобы мы отвлекали силы и ресурсы от решения важнейших задач собственного социально-экономического развития. Этого не будет. Но не будет также и нашей слабости, мы всегда надежно сможем себя защитить и гарантируем безопасность Российской Федерации и ее граждан, — пообещал Владимир Путин.

Говоря о росте террористической угрозы, глава государства указал, что политика грубой силы в отношении Ирака и Ливии привела к появлению новых мощных экстремистских группировок.

— В эпицентре борьбы с терроризмом оказалась Сирия. Не будет преувеличением сказать, что от судьбы этой страны во многом зависит не только будущее ближневосточного региона. На сирийской земле решается исход борьбы с этим самым ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России. — «Известия»), под знаменами которого собрались террористы и экстремисты всех мастей, объединенные стремлением к экспансии на весь исламский мир. Закрепиться в Ливии, Йемене, Афганистане, странах Средней Азии, у наших границ, собственно, мы знаем, это их задача. Именно поэтому осенью прошлого года мы откликнулись на просьбу законного руководства Сирии о помощи в борьбе с террористической агрессией. Хочу вновь поблагодарить наших военнослужащих, которые сделали всё, чтобы отбросить террористов, не допустить нелегитимного внешнего силового вмешательства в дела Сирии, сохранить саму сирийскую государственность, — отметил Владимир Путин.

Президент вновь заявил, что Brexit — решение британцев, и Россия не намерена вмешиваться в этот процесс, хотя и будет внимательно следить за разводом Лондона и Брюсселя.

— Ясно, что травматический эффект от результатов референдума будет ощущаться довольно продолжительное время. И посмотрим, как принципы демократии у них там реализуются в практическом плане, — отметил президент. 

Владимир Путин также заверил, что Россия примет любой выбор американского народа и будет работать с любым новым президентом США.

— Мы заинтересованы плотно взаимодействовать с Соединенными Штатами в международных делах, но, безусловно, не приемлем подхода той части американского истеблишмента, которая считает, что они сами решают, в каких вопросах с нами сотрудничать, а в каких наращивать на нас различного рода нажим, в том числе и санкционный. Мы за равноправное партнерство с учетом интересов друг друга, — сказал он.

Президент призвал дипломатов активно отстаивать интересы России и бороться с антироссийской пропагандой.

— Мы живем в информационную эпоху, и афоризм «Кто владеет информацией, тот владеет миром», безусловно, отражает реальности сегодняшнего дня. Иногда складывается впечатление, что событий вообще никаких не происходит, если о них не сообщает пресса. Мне как‑то Жак Ширак еще сказал: «Надо обязательно позвать камеры, а то вроде как мы и не встречались совсем». Вот так на самом деле на практике происходит. Надо энергично противостоять информационной монополии западных медиа, в том числе поддерживать всеми доступными методами российские СМИ, работающие за рубежом. И, естественно, нельзя просто пропускать вранье в отношении России и допускать фальсификацию истории, — поручил Владимир Путин.

Отдельно президент упомянул о восстановлении отношений с Турцией, отметив, что Анкара прислала извинения за сбитый бомбардировщик. 

Историческим событием примирение с Анкарой назвал посол России в Турции Андрей Карлов. Он пояснил, что за короткий срок сложно вернуть прежний масштаб сотрудничества, в том числе и в туристической сфере.

— До тех пор, пока мы не получим гарантий безопасности для наших туристов, говорить о восстановлении туристического потока в прежнем объеме не приходится, — сказал журналистам дипломат.

Андрей Карлов также заметил, что и в период напряженности между Москвой и Анкарой в посольстве чувствовали дружелюбное отношение со стороны подавляющего большинства граждан Турции.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/620270#ixzz4D6l4VZbY
Views: 264 | Added by: lesnoy | Tags: анкара, москва | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar

Log In

Search

Calendar

«  July 2016  »
SuMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Entries archive

Site friends

  • uCoz Community
  • uCoz Manual
  • Video Tutorials
  • Official Template Store
  • Best uCoz Websites


  •   «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС»