THIRD WORLD WAR  第三次世界大战  ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА 

Our poll

Rate my site
Total of answers: 7

Statistics


Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Flag Counter
Home » 2015 » September » 5 » Эксперт: немцы могут вложить деньги в украинскую космическую промышленность
2:14 AM
Эксперт: немцы могут вложить деньги в украинскую космическую промышленность
http://svpressa.ru/economy/news/131075/
4 сентября 19:31
Предыдущий глава космического агентства Украины Олег Уруский говорил, что к концу года днепропетровские «Южмаш» и КБ «Южное» могут объединить в единый космический центр «Южный», который будет нацелен на партнерство с США.
По мнению бывшего ректора Военмеха, доктора технических наук Юрия Савельева, у Украины еще есть шанс развернуть совместное производство ракет-носителей, но не с США, а с Германией.
«У Украины есть все для производства ракетоносителей. Например, какое-то время назад существовала программа „Морской старт“, когда с морской платформы запускали жидкостную ракету и выводили на орбиту спутники. Кроме того, у них остались советские технологии, и они в относительно сжатые сроки могут перейти к созданию ракетоносителей», — сказал ученый в интервью «СП».
Он допускает, что США могут поставить им свои или даже российские старые двигатели, закупленные ранее, а могут закупить и более новые модели и установить их на жидкостные ракеты, произведенные на днепропетровском «Южмаше».

По его словам, проблема украинской космической промышленности в отсутствии заказов, но она может быть решена, если Запад сделает политический жест, чтобы поддержать Киев.

«В том, чтобы отчленить Украину от России была заинтересована, прежде всего, Германия. Космическая отрасль у немцев фактически провалена, а с помощью КБ „Южное“ и „Южмаш“ они могли бы выйти на блестящие разработки. Это очень перспективный проект для Берлина. Немцы могут вложить средства в украинскую космическую промышленность. Конечно, в этом случае предприятие, по сути, станет немецким, Берлин получит контрольный пакет акций», — отметил ракетостроитель.

Правда, по его словам, это должны одобрить США, но они заинтересованы в контактах с Германией, поэтому вполне могут пойти на это.

Ранее Савельев назвал чистой воды популизмом планы украинского руководства по производству крылатых ракет на днепропетровском заводе «Южмаш».

Читайте подробнее в материале «СП» «Киев замахнулся на ракету типа «Майдан».
Views: 243 | Added by: lesnoy | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
avatar

Log In

Search

Calendar

«  September 2015  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Entries archive

Site friends

  • uCoz Community
  • uCoz Manual
  • Video Tutorials
  • Official Template Store
  • Best uCoz Websites


  •   «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС»